Астана – центр международного диалога. Он по праву заслуживает звания города мира и согласия. Такое заявление сегодня прозвучало на внеочередном заседании Собрания представителей религиозных объединений Казахстана, который состоялся в Астане.

Собрание духовных служителей на тему «Астана – духовный центр мира и согласия», было приурочено к празднованию 20-летия столицы Республики Казахстан — города Астаны.

Заседание проведено под председательством председателя Комитета по делам религий Министерства по делам религий и гражданского общества РК Еркина Онгарбаева. В нем приняли участие руководители религиозных объединений, теологи и эксперты.

«Развитие новой столицы кардинально изменило весь Казахстан, превратила его в экономически сильное и политически стабильное государство, ответственного и авторитетного международного партнера», — сказал председатель Комитета по делам религий Еркин Онгарбаев, говоря о значимости достижений столицы.

Начиная с 2003 года Астана каждые три года принимает Съезд лидеров мировых и традиционных религий, что способствует укреплению межконфессионального согласия в мире.

Религиозные деятели страны отметили, что проведение Съезда лидеров мировых и традиционных религий в Казахстане показывает всему мировому сообществу пример общенационального консенсуса и консолидации общества.

По итогам заседания представители религиозных объединений Казахстана приняли совместное поздравление в адрес народа Казахстана с юбилейным праздником столицы.