7-8 июня т.г. в г.Астана Республиканская информационно-разъяснительная группа по вопросам религии при содействии Центра исследования проблем религий акимата города Астаны провела ряд разъяснительных мероприятий, направленных на профилактику религиозного радикализма и разъяснение светских принципов государственного устройства.

К работе РИРГ были привлечены квалифицированные теологи, религиоведы, представители заинтересованных государственных органов, учреждений и НПО: Шериязданов Б.Р., Есенова Д., Ахан Ж., Онгаров Е.А., Утысхан А. и Мустафина Т.

В ходе проведенных мероприятий особое внимание было уделено разъяснению вносимых поправок в законодательные акты, регулирующие религиозную сферу.

Члены РИРГ встретились с жамагатом мечетей столицы,  трудовыми коллективами, самозанятыми и безработными гражданами, также были организованы индивидуальные встречи с осужденными лицами в исправительных учреждениях.

В рамках разъяснительных мероприятий особый акцент был сделан на работу с проблемными категориями граждан, в том числе на адресную работу с приверженцами деструктивных религиозных течений и членами их семей.