11-12 июня т.г. члены Республиканской информационно-разъяснительной группы по вопросам религии осуществили выезд в Акмолинскую область.

В состав группы вошли руководитель отдела исследования религиозных объединений Научно-исследовательского и аналитического центра по вопросам религии Комитета по делам религий Новикова Галина, преподаватель кафедры религиоведения ЕНУ им. Л. Гумилева Шагирбаев Алмасбек и теолог отдела пропаганды и связью с общественностью Духовного управления мусульман Казахстана Адильбеков Хамзат.

Представители разъяснительной группы провели значимую работу по разъяснению вносимых поправок и изменений в действующее законодательство, регулирующее религиозную сферу среди представителей религиозных объединений, государственных служащих и сотрудников правоохранительных органов. В ходе встреч присутствующие поддержали поправки, вносимые в действующее законодательство в сфере религий страны.

Теолог группы Адильбеков Хамзат встретился с имамами и жамагатом мечетей города Кокшетау.

Член РИРГ Новикова Галина посетила культовые сооружения религиозных общин протестантского толка города Кокшетау и провела встречи со служителями и прихожанами церквей.

Кроме того, были проведены индивидуальные, коллективные встречи с приверженцами деструктивных религиозных течений в исправительных учреждениях области, в том числе с осужденными гражданами за религиозный экстремизм и терроризм.