Статья Главы государства «Взгляд в будущее: модернизация общественного сознания» дала мощный импульс развитию общества. Такое мнение выразил вице-министр по делам религий и гражданского общества РК Абзал Нукенов, выступая на фестивале работников сферы культуры и искусства «Рухани қазына».

Вице-министр поздравил работников культуры с их профессиональным праздником и отметил важность вклада каждого в возрождение духовного наследия народа.

По словам вице-министра Абзала Нукенова, в рамках программы «Туған жер» при поддержке меценатов в стране возводятся объекты образования и культуры.

«Например, по проекту «Атамекен», реализуемого нашим министерством в рамках программы «Рухани жаңғыру», в 2017 году меценаты построили 424 объектов и провели капитальный ремонт 377 объектов на сумму 53 млрд.тенге. В том числе – построено 36 объектов культуры, через капитальный ремонт прошел 51 объект культуры», — сообщил А. Нукенов.

Кроме того, вице-министр отметил, что обновлен план по реализации Концепции государственной молодежной политики и призвал работников культуры оказать содействие в привлечении талантливой молодежи к участию в конкурсе на присуждение Государственной молодежной премии «Дарын».

Стоит отметить, что сегодня в Национальном музее РК в Астане  состоялся республиканский фестиваль, посвященный Дню работников  культуры и искусства. В нем приняли участие руководители региональных управлений культуры, работники театра и кино, заведующие музеев, библиотек и Домов культуры, представители интеллигенции.